Технические новинки: биоптрон

Дата: 12.12.2018

Мировым лидером среди медицинских световых технологий пополнился технический парк клиники семейной медицины «Эвкалипт».  «Биоптрон» — изобретённая в Швейцарии система светотерапии.  Этот прибор основан на пяти технологиях, получивших нобелевскую премию.

Его активность соответствует солнечному излучению в средней Европе в летний полдень.  Видимая и инфракрасная части солнечного спектра сохраняются, а вредный ультрафиолет удаляется. В итоге получаем оздоровительный эффект поляризованного света. В результате применения Биоптрона происходит:  восстановление белков плазмы и клеток крови в лимфатической и капиллярной сети, нормализация функций слизистых оболочек и поверхностных слоев кожи , активация акупунктурных и биологических точек тела , улучшение микроциркуляции.

Чтобы сеанс светотерапии Биоптрон был наиболее эффективен, во время процедуры наши специалисты используют окси-спрей, который позволяет увлажнить и напитать кожу кислородом.

Светотерапия применяется индивидуально. Длительность каждого сеанса и полного курса, необходимых для улучшения самочувствия, поможет определить лечащий врач.

Поделиться: