Всё о лечебных блокадах

Дата: 13.04.2021

Медикаментозная блокада — один из лучших способов быстро справиться с местной болью. Но мало кто знает, в чем суть этого метода.

Мы спросили об этом у Ульяновой Ольги Владимировны — врача-невролога со стажем более 15 лет клиники «Эвкалипт у дома»:

«Метод блокад был рождён в вертеброневрологии. Эта клиническая дисциплина формировалась у постели больного, постепенно накапливая новые знания и методы. Она является ветвью неврологии, но занимается локальными болевыми синдромами в позвоночнике.

Болевой синдром обусловлен нейродинамическими нарушениями. Прерывание патологической болевой импульсации, ее блокада с помощью анестетиков обоснованы патогенетически, что дает право использовать термин «блокада» для обозначения всего спектра инъекционной терапии с применением различных медикаментов, с их введением в разные ткани, а не только через ЖКТ.

Лечебная медикаментозная блокада (ЛМБ) – это метод терапии болевого синдрома и других клинических проявлений неврологического или другого заболевания (например, ревматологического или травматологического), основанный на введении лекарственных веществ непосредственно в патологический очаг, «ответственный за формирование болевого синдрома».

Это самый молодой метод, но он быстро получил признание благодаря своим преимуществам:

🌿Быстрый обезболивающий эффект
🌿Минимальные побочные эффекты (при отсутствии аллергических реакций на анестетик)
🌿Возможность многократного применения

Блокады оказывают мощные терапевтические эффекты:
🌿снятие местного патологического мышечного напряжения
снятие местного патологического сосудистого спазма, что улучшает кровоснабжение и уменьшает, соответственно, боль (патофизиологический принцип: боль там, где ишемия тканей)
🌿снятие местной воспалительной реакции
🌿 снятие местного отека
🌿восстановление нарушенной трофики местных тканей.

Лечебные блокады, прерывая болевую импульсацию из патологического очага, приводят к нормализации рефлекторных взаимоотношений на всех уровнях центральной нервной системы»

Запишитесь на консультацию к Ульяновой Ольге Владимировне по номеру: 212-39-72

Поделиться:
Всё о лечебных блокадах