Первый снег, первый лед, первые зимние травмы

Дата: 16.11.2020

Поздравляем вас с первым снегом и ответственно заявляем, уже сейчас работы резко прибавилось. Поэтому, выходя из дома обувайте удобную обувь и будьте осторожны.

Только представьте себе: ежегодно в мире происходит 37,3 миллиона падений с достаточно серьёзными последствиями. Самые неприятные из них – переломы.

Мы приготовили для вас несколько несложных правил, при соблюдении которых вы максимально обезопасите себя и своего малыша от неприятных последствий.

Первым делом нужно запомнить 3 важных «нельзя»!
📌Нельзя падать на спину
📌Нельзя падать на ягодицы
📌Нельзя падать на голову
Как ни удивительно, но во время падения вы должны попробовать расслабить тело, что позволит вам не только безболезненно приземлиться на землю, но и очень быстро встать.
Взрослым важно помнить, что при падении вперёд нужно падать на полусогнутые руки. Ни в коем случае не пытайтесь смягчить падение коленом во избежание серьезных травм.
При падении назад округлите спину, прижмите подбородок груди, чтобы избежать удара затылком.
Если всё же падение произошло, не паникуйте. Адекватно оцените своё состояние: своё или малыша. И в случае подозрения на ушиб или перелом не стесняйтесь обращаться за профессиональной помощью к травматологам! На такой случай двери семейной клиники «Эвкалипт» открыты для вас круглосуточно.

📌Сохраняйте заметку в закладки и при необходимости звоните 2123972.

Желаем вам снежной доброй зимы без падений!

❤Ваш «Эвкалипт».

Поделиться: