Когда операция -лучший выход

Дата: 20.04.2021

Иногда операция — лучший выход.

К нам обратился пациент в возрасте 55 лет. Достаточно длительное время его беспокоили боли в области поясницы, которые иррадировали в левую ногу. Курс консервативного лечения не дал никакого эффекта.

На снимке МРТ были обнаружены протрузии межпозвонковых дисков l3-l4, l4-l5. Черкасов Артём Викторович провел радиочастотную вапоризацию (радиочастотную нуклеопластику) межпозвонковых дисков с помощью генератора Cosman и электрода Flextrode.

Манипуляция длилась всего 40 минут! И после двухчасового наблюдения и постельного режима больного выписали домой. Сразу после операции больной отметил снижение интенсивности боли.

10 дней охранительного режима: поменьше сидеть, побольше ходить и лежать, носить пояснично-крестцовый корсет) + был рекомендован курс физиопроцедур и лечебная гимнастика. И уже спустя 2 недели после вмешательства боли полностью ушли! Согласитесь — достаточно небольшие ограничения в обмен на возможность жить без боли.

Если вы ещё боитесь операции, пора решаться и прекратить терпеть. Записывайтесь на консультацию к Артёму Викторовичу по номеру телефона 2123972.

Поделиться:
Когда операция -лучший выход