Инсульт и реабилитация

Дата: 30.03.2021

Инсульт — это слово звучит, как приговор. Но наши врачи утверждают: нужно не бояться, а быстро принимать меры. Только так можно вернуться к нормальной жизни после инсульта 🙏🏻

У нашего невролога Юлии Триф мы спросили, куда бежать и что делать, если пришла беда:

«Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения.

В зоне риска находятся люди с атеросклерозом, ожирением, сахарным диабетом, заболеваниями крови, сосудов, сердца, курильщики, пациенты с гиподинамией и наследственной предрасположенностью.

Лучшая профилактика инсульта — это вовремя проведённые исследования. Отслеживание артериального давления, ЭКГ, общий анализ крови, биохимия, контроль липидного профиля, УЗИ сосудов на предмет атеросклероза, консультация офтальмолога и осмотр глазного дна.

Статистика показывает, что в развитых странах около 35% пациентов, перенесших инсульт, восстанавливаются практически полностью. А значит, надо стремиться к максимальному восстановлению и начинать реабилитационные мероприятия, как можно раньше.

Процесс происходит с активным участником родственников. Практика показывает, что пациенты, которые получали поддержку близких людей, восстанавливались быстрее и продуктивнее.

Как близкие могут поддержать?
🌿 оказать психологическую поддержку
🌿 адаптировать под пациента место проживания
🌿 помогать в быту и гигиенических процедурах
🌿 помогать и участвовать при выполнении лечебной физкультуры.

Очень важно найти специалиста, который поможет и направит в этом процессе. Врачи неврологи и реабилитологи назначают не только медикаментозное лечение, но и подбирают комплекс упражнений, дают рекомендации по бытовому обустройству.

Самый продуктивный период после инсульта — первые 6-12 месяцев. Поэтому чем раньше вы начнете реабилитацию, тем больше шансов на восстановление»

👩🏻‍⚕ Юлия Владимировна Триф — врач-невролог со стажем более 16 лет, выезд на дом, большой опыт реабилитации после инсульта.

Для записи обращайтесь по номеру: 212-39-72

Поделиться:
Инсульт и реабилитация