Герметизации фиссур: что это и зачем нужно вашему ребёнку?

Дата: 12.04.2021

Герметизации фиссур: что это и зачем нужно вашему ребёнку? На этот вопрос ответит наш прекрасный детский стоматолог — Соколова Екатерина Владимировна🌿

«К сожалению, распространение кариеса у детей и взрослых с каждым годом неуклонно растёт. А лечение является непростой и часто недешевой задачей. Исследования показывают, что в первые два года прорезывания почти 70% молочных зубов поражаются кариесом, а к 17 годам 75% постоянных зубов уже поражены.

Поэтому профилактика кариеса является залогом здоровья полости рта. Ведь болезнь всегда легче предупредить, чем лечить.

💡Герметизация фиссур — одно из самых эффективных средств профилактики. Разберёмся, что же это такое🙏🏻

Фиссуры — это бороздки и канавки на жевательной поверхности зубов. Они помогают нам лучше пережевывать пишу, но именно в них скапливается около 50% кариозных поражений. Все из-за того, что они достаточно глубокие и не всегда удаётся полностью их прочистить. А это — отличное условие для размножения бактерий.

Герметизация фиссур у детей — процедура запечатывания этих углублений специальным пломбировочным материалом. Он защищает поверхность эмали и не даёт микробам проникать в эти трещинки.

Когда я рекомендую проводить эту процедуру?
🦷Когда молочные или постоянные зубы ещё только появились у ребёнка;
🦷Если у малыша особенно глубокие и узкие фиссуры.

Любую процедуру важно выполнять качественно и с умом. Поэтому мы очень серьезно подходим к диагностике.

Перед процедурой проводим гигиену полости рта, проверяем анатомию фиссур, работаем с увеличением, чтобы увидеть все труднодоступные участки. При необходимости проводится рентген-диагностика.

При герметизации используем только качественные материалы и систему раббердам. Стараемся максимально сохранить анатомию зуба, чтобы пища именно пережёвывалась, а не перетиралась.

Только соблюдая все эти условия, можно получить качественный и долговечный результат, защитив зубы от кариеса на 80%😻»

👩🏻‍⚕Соколова Екатерина Владимировна — детский врач-стоматолог со стажем более 11 лет. Прошла специализированное обучение и имеет подтверждённый сертификат по герметизации фиссур.

Поделиться:
Герметизации фиссур: что это и зачем нужно вашему ребёнку?