Едем на юг! Как избежать ротавируса?

Дата: 06.07.2021

Что может испортить ваш отдых? Дурацкая музыка и аниматоры в отелях? Самодельное вино тети Зины? Не только. Большую опасность представляет ротавирус🔥

Симптомы:
⚡тошнота;
⚡диарея;
⚡резкие боли в области живота;
⚡повышенная температура;
⚡общая слабость;
⚡плохой аппетит.

Вопреки убеждениям, подстерегать он вас может не только на Чёрном море, но и в Турции, в Тайланде, в Греции и во многих других курортных странах. Медицинские услуги врачей за границей стоят прилично, поэтому заранее позаботьтесь об аптечке первой помощи.

Опасность ротавируса в том, что его возбудители скрываются практически везде. Ему не страшны ни жара, ни холод, поэтому главное — это стараться избежать заражения.

Меры предосторожности:
🌿Соблюдайте элементарные правила гигиены. При контакте с песком, ракушками и водой старайтесь не лезть руками в рот. Как можно чаще протирайте их антибактериальными салфетками. Как придёте с пляжа, сразу мойте руки с мылом.

🌿Ни в коем случае не пейте морскую воду. Да, случайно наглотаться можно, но старайтесь не купаться при высоких волнах, чтобы снизить вероятность.

🌿Пейте побольше чистой бутилированной воды.

🌿Старайтесь есть только в проверенных местах. Исключите потребление уличного фастфуда в маленьких лавочках и на пляжах.

🌿Всю растительную пищу перед употреблением необходимо тщательно промыть тёплой водой.

Чем лечиться?
☀В отпуск вообще нежелательно ехать без сорбентов вроде активированного угля или Полисорба. Возьмите с собой Регидрон для восстановления водно-солевого баланса в организме.

☀Жаропонижающие свечи для малышей и парацетамол для взрослых и детей старшего возраста.

☀Лекарства от дисбактериоза придут на помощь, когда инфекция сошла на «нет», но ЖКТ все ещё в полном шоке от произошедшего.

И ещё немного мер предосторожности на отдыхе:
⚡ При рефлюксной болезни не кушать за 2-3 часа до ночного сна, ограничить сосиски, колбасы, консервы, газировку и жирные наваристые бульоны, не кушать сладости на голодный желудок. Избегать кофе натощак.
⚡ При панкреатите избегать употребление алкоголя, сильно жареной, острой, копченой пищи. Предпочтительнее отварные, запеченые и паровые блюда.

Желаем вам хорошего отдыха без происшествий🙏🏻

🌿Юрий Сергеевич Лысачев — гастроэнтеролог клиники «Эвкалипт у дома»

☎Запишитесь на консультацию по номеру: 212-39-72

Поделиться:
Едем на юг! Как избежать ротавируса?