«ДЫШИТЕ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ»

Дата: 10.08.2020

Любая пневмония приводит к повреждению легких, вызывает интоксикацию и кислородное голодание всех органов, развитие дыхательной недостаточности и, как следствие, нарушение важнейших функций организма.

По сравнению с другими типами вирусных или вирусно-бактериальных пневмоний коронавирусная пневмония вызывает еще более серьезное поражение легких.

Одно из изменений в легких после лечения коронавируса — фиброз, когда здоровая легочная ткань замещается на соединительную рубцовую. Как следствие — дыхательные органы уплотняются, их объем и эластичность уменьшаются. У пациента падает насыщаемость тканей кислородом, ему становится трудно дышать и переносить физические нагрузки, развивается хроническая дыхательная недостаточность.

Полностью избавиться от фиброза (заменить образовавшуюся в дыхательных органах рубцовую ткань на здоровую) уже не получится. Но предотвратить дальнейшее развитие патологии, если применить терапевтические и профилактические меры, реально.
Кроме того, вирусные пневмонии наносят вред не только органам дыхания, но и другим системам и органам человеческого организма. Прежде всего, сердечно-сосудистой (может развиваться острый миокардит) и нервной системам (менингит, энцефалит). Благодаря воздействию физических факторов удается добиться улучшения кровоснабжения легких и активировать адаптивные механизмы в дыхательной и сердечно-сосудистой системах.
Специалисты клиники семейной медицины «Эвкалипт» подготовили программу реабилитации после перенесенных пневмоний. *
Программа направлена на:
• лечение и профилактику осложнений заболеваний дыхательной системы, вирусной (в том числе, коронавирусной) пневмоний
• реабилитирующее воздействие на сердечно-сосудистую, дыхательную, нервную и другие системы организма для повышения их функции и поддержания общей физической работоспособности.

✅ Программа реабилитации «Дышите полной грудью» комплексная и рассчитана на 10 дней. В базовую программу входят следующие лечебно-оздоровительные мероприятия:
Консультация врача-терапевта: проводится 2 раза в начале реабилитации и по его завершении
🌿 Консультация врача-физиотерапевта
🌿 Консультация специалиста по гипербарической оксигенации, включая выполнение пульсоксиметрии
🌿 5 сеансов гипербарической оксигенации в барокамере
🌿 5 сеансов лазеротерапии на грудную клетку
🌿 5 сеансов магнитотерапии
🌿 5 сеансов массажа грудной клетки
🌿 5 сеансов лечебной физкультуры
Лабораторные исследования:
🌿ОАК
🌿 ОАМ ЭКГ
Стоимость курса фиксирована и составляет: 15 000 рублей.
Перечень всех необходимых исследований и методов лечения можно пройти на базе клиники семейной медицины «Эвкалипт». Обращаем ваше внимание на то, что время, которое понадобится на восстановление зависит от возраста, общего состояния организма, сопутствующих хронических заболеваний.
При необходимости возможно составление индивидуальной программы восстановления. Её составляет врач-терапевт с учётом особенностей пациента. В таком случае длительность программы составляет 2-3 месяца, а стоимость расширенного курса рассчитывается в зависимости от щрекомендованных консультаций узких специалистов, лабораторных исследований и методов физиотерапевтического лечения.
Уточнить подробности и записаться вы можете по номеру 212-39-72.

*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Поделиться: